2018-06-13T06:26:23+03:00

В Кемерове заработала клиника для животных стоимостью 30 миллионов рублей

Учреждение действует на базе КемГУ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: КемГУФото: КемГУ
Изменить размер текста:

В Кемерове в тестовом режиме заработала клиника для животных стоимостью 30 миллионов рублей. Учреждение открыто на базе Кемеровского государственного университета.

На создание центра биоразнообразия потребовалось 30 миллионов рублей, причем 20 из них пошли на ремонтные работы, а на 10 миллионов закуплено современное оборудование. Об этом на презентации областного природного заказника «Черновой Нарык» рассказал ректор КемГУ Александр Просеков.

До официального открытия, которое произойдет в сентябре, центр будет работать в тестовом режиме. Однако уже сейчас в нем проходят реабилитацию несколько десятков спасенных животных и птиц. С начала года биологи центра вернули в привычную среду обитания более 10 пернатых.

По задумке организаторов клиники, в дальнейшем она будет самоокупаться: здесь планируют оказывать ветеринарные услуги, а вырученные деньги направлять на спасение животных и птиц, которые занесены в Красную книгу.

Александр Просеков также отметил, что ни в одном российском вузе на сегодняшний день нет центра биоразнообразия такого уровня, как в КемГУ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: