2018-06-13T10:02:16+03:00

В девяти территориях Кузбасса стартовала акция по доставке бесплатного угля

Малоимущим семьям и пенсионерам привезут по четыре тонны «черного золота»
Изменить размер текста:

В девяти территориях Кемеровской области стартовала акция по доставке бесплатного угля малоимущим семьям. Топливо получают жители городаКалтана, Киселевска, Ленинска-Кузнецкого, Полысаева, а также Беловского, Кемеровского, Крапивинского, Ленинск-Кузнецкого, Прокопьевского районов.

По данным департамента угольной промышленности, лидерами по доставке бесплатного топлива на сегодняшний день являются Крапивинский и Прокопьевский районы. Здесь по четыре тонны уже получили 100 из 500 и 101 из 985 семей соответственно.

Из городов по выполнению плана на первом месте стоит Полысаево: здесь работа выполнена на 23 процента, то есть бесплатный уголь получили 25 семей и 110.

Отметим, что воспользоваться акцией могут представители старшего поколения, размер пенсии которых не превышает 150 процентов прожиточного минимума, а также малообеспеченные семьи с детьми до 18 лет, не имеющие льгот на приобретение угля по федеральному или региональному законодательству.

Всего за период акции, которая продлится до конца сентября, по четыре тонны «черного золота» получат 13,6 тысячи семей, в том числе 10,7 тысячи малообеспеченных.