2018-06-13T10:33:55+03:00

Найденные в магазинах Кузбасса контрафактные шубы сожгли в Томске

Всего было уничтожено 53 меховых изделия стоимостью порядка 1,3 миллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото из архива "КП"Фото из архива "КП"Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В Томске на площадке утилизации сожгли 53 контрафактных шубы. Меховые изделия были изъяты в магазинах Кемеровской и Томской областей.

Во время внеплановой проверки в магазинах была выявлена незаконная торговля верхней одежды из меха отечественного производства. Товар не был зарегистрирован в государственном информационном ресурсе маркировки.

- В соответствии с законодательством нанесение маркировки на изделия из меха и их регистрация в государственном электронном ресурсе являются обязательными. В данном случае маркировка на ярлыках имелась, но не соответствовала требованиям, так как в госреестре изделия не значились. Соответственно торговля была признана незаконной, а вещи подлежали изъятию и уничтожению, - сообщили в УФССП по Томской области.

В ведомстве отметили, что за последний год в магазинах Томской и Кемеровской областей было изъято 53 контрафактных изделия, среди которых шубы, дубленки, меховые жилетки из овчины, мутона, норки и кролика. В совокупности оценочная стоимость уничтоженного товара составила порядка 1,3 миллиона рублей.