2018-06-14T02:54:06+03:00

Кузбасские кардиологи получили президентский грант в 3,4 миллиона рублей

Врачи планируют приобрести автомобиль для транспортировки детей с врожденным пороком сердца из отдаленных территорий Кузбасса
Фото: фонд «Детское сердце»Фото: фонд «Детское сердце»
Изменить размер текста:

Проект кузбасского благотворительного фонда «Детское сердце» получил президентский грант в размере 3,4 миллиона рублей. На эти средства планируется приобрести специализированный автомобиль для транспортировки детей с врожденным пороком сердца из отдаленных территорий Кузбасса в Кемеровский областной кардиологический диспансер.

Проект «Маршрут здоровья» стал одним из победителей первого в этом году конкурса президентских грантов. Проект направлен на оказание помощи детям с врожденными пороками сердца из многодетных и малообеспеченных семей, рассказали в областной администрации.

Кроме «Маршрута здоровья», президентские гранты выиграли еще 17 проектов из Кузбасса. Так, 2,9 миллиона рублей получит общественная молодежная организация «Студенческий корпус спасателей» для реализации проекта «Беспилотники на страже пожаров в Кемеровской области». Еще 8,7 миллиона выиграло кемеровское отделение общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей РФ (всероссийское театральное общество)». Оно планирует создать детский мобильный интерактивный театр-студию «Мир неограниченных возможностей» на базе Новокузнецкого театра кукол «Сказ».