2018-06-14T04:07:20+03:00

Футболист из Кузбасса вошел в пятерку игроков, от которых зависит успех сборной России на ЧМ-2018

Александр Головин – самый молодой игрок нашей команды
Фото: Getty ImagesФото: Getty Images
Изменить размер текста:

ФИФА назвала пятерку лучших игроков, от которых зависит судьба нашей сборной на Чемпионате мира – 2018. В число лучших вошел футболист из Кузбасса Александр Головин.

Атакующему полузащитнику Александру Головину всего 22 года, он самый молодой участник сборной. Однако на него возлагают большие надежды: «без него атаку национальной команды уже не представить».

– Мобильный хавбек играет в современный футбол, любит менять позиции, то опускаясь в опорную зону, то выдвигаясь на место нападающего, обладает хорошим ударом с дальней и средней дистанции, забивает невероятной красоты голы. Именно от него, в первую очередь, российские болельщики, невзирая на возраст, ждут яркой игры в атаке на домашнем чемпионате мира, – говорится на официальном сайте ФИФА о выходце из Кузбасса.

Федерация отмечает, что для Головина данный Чемпионат мира еще и ярмарка: за молодым футболистом следят большие европейские клубы.

Также в пятерку лучших футболистов вошли 32-летний вратарь Игорь Акинфеев, 38-летний центральный защитник Сергей Игнашевич, 28-летний нападающий Федор Смолов и 33-летний правый полузащитник Александр Самедов.

Отметим, что ранее футболиста из Кузбасса Александра Головина французская газета Le Mond включила в список лучших игроков Чемпионата мира – 2018. Кроме того, его фото украсило обложку итальянского журнала Tuttosport.

Александр Головин родился в Калтане и с раннего детства мечтал играть за сборную России по футболу. Благодаря таланту и упорному труду его мечта сбылась.

Открытие Чемпионата мира по футболу – 2018 состоится сегодня, 14 июня. В перовм матче хозяйка Чемпионата встретится со сборной Саудовской Аравии. Кемерово стал одним из 33 российских городов, где будут организованы прямые трансляции матчей FIFA-2018.