2018-06-14T06:15:02+03:00

«Красный крест» перечислил по 1,15 миллиона рублей семьям погибших в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове

На оказание помощи направлено 68,5 миллиона рублей
Изменить размер текста:

Кемеровской региональное отделение перечислило семьям погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» материальную помощь – по 1,15 миллиона рублей за каждого погибшего.

эта помощь – единовременная, а решение о ее выплате было принято после того, как на счет «Красного креста» поступило достаточно средств – 161 миллион рублей. к слову, часть собранных денег кемеровский «Красный крест» направил на приобретение санаторно-курортных путевок и проезд до места летнего отдыха пострадавших и их семей в Сочи, Ялте, Кисловодске и Минеральных водах.

Помимо выплат, поступивших от «Красного креста», семьям погибших выплатили по пять миллионов рублей: по одному миллиону из федерального и регионального бюджета, три миллиона – от владельца сгоревшего торгово-развлекательного центра.

Пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре произошел в воскресенье, 25 марта. Очаг возгорания находился на четвертом этаже. Предварительно известно, что вспыхнул поролон в батутной яме. Эксперты называют вероятной причиной пожара - короткое замыкание в светодиодном светильнике, которое могло произойти из-за протечки крыши. Жертвами пожара стали 60 человек, в том числе 37 детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У главы кемеровского МЧС служили «мертвые души»?

Следователи изъяли документы, которые говорят о том, что руководитель регионального МЧС брал на службу ветеранов, числившихся на должностях спасателей. Занимались ли эти ветераны чем-то, или это были «мертвые души» - сейчас выясняется. [продолжение]

Похороны погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове: с мужчиной, который погиб вместе с сыном, простились накануне его дня рождения

С утра Кемерово прощается с погибшими в ТРЦ «Зимняя вишня». В похоронный зал на улице Баумана к 9 утра начали подходить люди. Церемония прощания была не для посторонних, собирались родственники и друзья Антона Мухина и его 5-летнего сына Ратибора. На входе дежурили женщины в спецодежде МЧС - психологи (подробности)

"Мы 40 минут кричали с крыши, никто не приходил". Спасенная на пожаре в Кемерово рассказала об эвакуации

В кемеровских больницах сейчас находятся десятки пострадавших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». У большинства из них легкое отравление дымом, случаи ожогов единичны.

Жительница Кемерова Любовь Васенко была в момент пожара на четвертом этаже ТЦ в бассейне. К врачам она обратилась не сразу, а уже из дома, когда ей резко стало плохо (подробности)

«Зимняя вишня» повторила судьбу «Хромой лошади»

Эту трагедию уже назвали повторением «Хромой лошади». Как и тогда, в Перми, тотальная халатность обернулась гибелью людей. Ребятишки, которые приехали отдыхать в ТРЦ «Зимняя вишня», пошли на новый мультфильм в кинозал и оказались запертыми в огненной ловушке (подробности)

«Мы умоляли открыть этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь». Многодетный отец потерял в кемеровской трагедии трех детей, жену и сестру

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков потерял на пожаре в «Зимней вишне» трех своих детей: семилетнюю Анну, пятилетнего Артема и двухлетнего Романа - а еще жену Елену и сестру Алену. Все они были в кинотеатре, как раз в том зале, где по непонятной причине оказались закрыты снаружи двери (подробности)

«Передайте маме, что я ее любила»! Дети звонили близким из охваченного пламенем кемеровского ТЦ

В кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» пожар. И там заперта группа школьников в кинотеатре. Сразу после начала пожара они стали звонить своим близким и прощаться с ними (подробности)