2018-06-16T05:17:48+03:00

Дети в кузбасской школе, где рухнул потолок, каждый день рисковали жизнями

Прокуратура проверила аварийную школу
Кирилл ЧАЩИН
youtube/Leader Girlyoutube/Leader Girl
Изменить размер текста:

Прокуратура Прокопьевска проверила школу №37, где в кабинете обрушилась часть потолка. Надзорное ведомство признала задние аварийные. Кроме того, во время занятий каждый день жизни и здоровье детей ставились под угрозу.

Как сообщили в областной прокуратуре, в кирпичном здании школы с деревянными перекрытиями 1953 года постройки капитальный ремонт никогда не производился. В 2011 году на бюджетные деньги был отремонтировал первый этаж.

– Как показала проверка, Управлением образования администрации Прокопьевска, администрацией школы меры по созданию безопасных условий учащихся во время образовательного процесса не приняты, ежедневно допускалось нахождение детей в аварийном здании, учебных кабинетах, что ставило их жизнь и здоровье под угрозу, – сообщили в ведомстве.

Прокуратура потребовала от главы города устранить нарушения и не допускать из в будущем. Ситуация находится на контроле прокуратуры города.

Напомним, что в конце мая в Сети появился видеоролик, снятый старшеклассниками, на котором в кабине английского языка с потолка падает штукатура и часть перекрытия. В результате инцидента никто не пострадал. Как пояснила начальник Управления образования Прокопьевска Ирина Бойк, обрушение произошло во время ремонта кровли здания, в кабинете не велось занятий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: