2018-06-18T05:03:32+03:00

В Кузбассе полицейские помогли пенсионеру найти заначку

Мужчина перепрятал сбережения и забыл, куда
Изменить размер текста:

В Новокузнецке полицейские нашли и вернули пожилому мужчине потерянные сбережения.

73-летняя новокузнечанка обратилась в полицию за помощью. Женщина рассказала, что ее 80-летнего соседа, скорее всего, ограбили. Пенсионер никак не может отыскать дома свои сбережения – 60 тысяч рублей. Когда оперативники прибыли по указанному адресу, оказалось, что они уже хорошо знакомы с мужчиной: он уже обращался в полицию с заявлением о пропавших деньгах. Однако каждый раз полицейские обнаруживали их дома – пенсионер, заботясь о сохранности сбережений, перепрятывал их, а потом попросту забывал куда.

И в этот раз полицейские одновременно беседовали с пожилым мужчиной и осматривали его жилище. Довольно скоро потерянные сбережения нашлись в шкафу. Увидев деньги, обрадованный мужчина и сам вспомнил, как некоторое время назад переложил их в «более укромное» место, но потом забыл об этом и решил, что в квартире побывали злоумышленники.

- Житель Новокузнецка поблагодарил стражей порядка за оперативную помощь, чуткость и отзывчивость, - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.