2018-06-18T15:24:44+03:00

Главой Ленинск-Кузнецкого района стал Андрей Реванченко

Ранее он занимал пост первого заместителя главы
Андрей Реванченко Фото: АКОАндрей Реванченко Фото: АКО
Изменить размер текста:

В Ленинск-Кузнецком районе прошла сессия Совета народных депутатов, где был избран новый глава муниципального образования. Им стал Андрей Реванченко, который ранее занимал должность первого заместителя главы района.

Андрей Реванченко родился в 1974 году в селе Лебеди Промышленновского района. В 1995 году окончил Новосибирский государственный аграрный университет по специальности ученый-агроном.

Свою трудовую деятельность Андрей Реванченко начал в 1994 году в сфере агропромышленного комплекса. В марте 2005 года он стал начальником отдела прогнозирования растениеводства управления сельского хозяйства и производства в администрации Крапивинского района. С 2007 года работал заместителем директора филиала ООО «Техстройконтракт-Сервис». С марта 2009 года занимал пост главы Чусовитинской сельской территории Ленинск-Кузнецкого муниципального района, рассказали в администрации региона.

В августе 2014 года Андрей Реванченко был назначен начальником управления по природопользованию и развитию агропромышленного комплекса администрации Ленинск-Кузнецкого района.

С апреля 2018 года занимал пост первого заместителя главы Ленинск-Кузнецкого района. После того, как бывший глава района Алексей Харитонов был назначен и.о заместителя губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу, Реванченко стал исполнять его обязанности.