2018-06-23T04:27:43+03:00

Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного оставили под арестом

Сергей Генин будет находиться в СИЗО до 11 сентября
Поделиться:
Комментарии: comments7
Сергей Генин будет находиться в СИЗО до 11 сентябряСергей Генин будет находиться в СИЗО до 11 сентябряФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Кемеровский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката арестованного в рамках уголовного дела о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» Сергея Генина. Командир пожарного звена, тушившего пожар в ТРЦ, останется в СИЗО до 11 сентября.

– Постановление Центрального районного суда города Кемерова о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого Генина оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения, – говорится на сайте Кемеровского областного суда.

Напомним, что Сергея Генина обвиняют в халатности при тушении пожара 25 марта, которая привела к гибели 37 человек. По версии следствия, пожарный проигнорировал информацию очевидца о том, каким путем лучше пройти на четвертый этаж к кинозалу №2, где заперлись люди и ждали помощи. Однако сам Генин не чувствует своей вины, утверждая, что действовал по уставу. Кроме того, он утверждает, что не послушал очевидца из-за того, что охранник ТРЦ указал ему другой путь.

13 апреля Сергей Генин в рамках расследования был заключен под стражу на три месяца. Следствие ходатайствовало об аресте пожарного, дабы он не мог помешать расследованию уголовного дела или же не скрылся от правосудия. 5 июня суд заочно продлил арест Генина еще на три месяца – до 11 сентября. В это время пожарный находился в московском институте имени Сербского, где проходил дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу. Не согласившись с данным решением, адвокат Генина подала апелляционную жалобу, но суд оставил меру пресечения прежней.

Отметим, что Сергей Генин – один из трех сотрудников МЧС, которые сейчас задержаны в рамках уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». В СИЗО также находятся бывший начальник ГУ МЧС Кузбасса Александр Мамонтов и его подчиненный Григорий Терентьев. Всего же по делу арестованы 10 человек.

Пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре произошел в воскресенье, 25 марта. Очаг возгорания находился на четвертом этаже. Предварительно известно, что вспыхнул поролон в батутной яме. Эксперты называют вероятной причиной пожара - короткое замыкание в светодиодном светильнике, которое могло произойти из-за протечки крыши. Жертвами пожара стали 60 человек, в том числе 37 детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Адвокат тушившего «Зимнюю вишню» спасателя рассказала, кто первым сообщил о пожаре в Кемерове

Адвокат командира пожарного звена, тушившего торговый центр «Зимняя вишня», Елена Киселева рассказала о том, кто первый сообщил о начавшемся в Кемерове пожаре. По словам защитницы, вызов в дежурную часть поступил от женщины, которая находилась в соседнем здании. (подробности)

Тушивший «Зимнюю вишню» командир пожарного звена Сергей Генин попросил у суда встречи с женой

- Я хочу принеси соболезнования родственникам погибших и всем пострадавшим. Мы действительно сделали все, что могли. Прошу хотя бы если не изменить меру пресечения, то разрешить встречу с женой, - сказал Сергей Генин во время заседания областного суда. (подробности)

«Сережа, я люблю тебя». Супруга арестованного по делу «Зимней вишни» спасателя записала обращение

Супруга арестованного по деду «Зимней вишни» спасателя Сергей Генина пытается добиться свидания с мужем. После апелляционного суда женщина передала супругу слова поддержки и призналась в любви. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: