2018-06-25T05:58:34+03:00

Синоптики Кузбасса дали предварительный прогноз на июль

Ожидается, что температура второго месяца лета будет выше нормы на 1-2 градуса
Первая декада июля будет жаркой, а затем температура пойдет на спад Фото из архива "КП"Первая декада июля будет жаркой, а затем температура пойдет на спад Фото из архива "КП"Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Кемеровские синоптики рассказали, какая погода ожидается в июле. Предварительно ожидается, что температура во втором месяце лета будет выше климатической нормы на 1-2 градуса.

В первой декаде июля, по данным Кемеровского гидрометцентра, дневные отметки в регионе будут в пределах 27-32 градусов Цельсия. При этом местами прогнозируется повышение до 33-38 градусов – жара в основном коснется южных территорий области. Ночная температура будет в пределах 15-20 градусов.

К концу первой декады ожидается постепенное снижение температур днем до 18-23 и ночью до 9-14 градусов. В отдельные дни первой декады синоптики прогнозируют летние дожди с грозами, а вот вторая и третья декады принесут затяжные дожди. При этом ожидается, что количество осадков не превысит месячную норму.

– Климатическая норма для июля составляет 17-19 градусов. В Кузбассе же температура воздуха будет выше нормы на 1-2 градуса Цельсия, – пояснили в Кемеровском гидрометцентре. – В последние годы мы наблюдает тенденцию, что в регионе у нас самыми жаркими являются июни, нежели июли и августы. В этом году первая декада июня была выше нормы на 3-4 градуса, вторая – на три. Ожидается, что месяц завершится также с превышением нормы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: