2018-06-25T12:57:19+03:00

В колонии Кузбасса открыли спорткафе для подростков на время ЧМ – 2018 по футболу

Матч Россия – Уругвай все осужденные Кузбасса смогут посмотреть в прямом эфире
Фото: ГУ ФСИН по Кемеровской областиФото: ГУ ФСИН по Кемеровской области
Изменить размер текста:

В Мариинской воспитательной колонии открыли спортивное кафе для просмотра матчей чемпионата мира по футболу – 2018. Спорткафе организовано на базе столовой учреждения.

– В зале установлен большой экран, на котором несовершеннолетние с удовольствием смотрят трансляции, а на столах стоят газированные напитки и попкорн, приобретенные ими в местном магазине. Накануне матча Россия-Уругвай между воспитанниками колонии прошел конкурс по изготовлению сдобы и бургеров, приуроченный к чемпионату мира по футболу, – сообщили в ГУ ФСИН по Кемеровской области.

В ведомтсве уточнили, что среди осужденных Кузбасса оказалось много поклонников футбола. Поэтому руководство ГУ ФСИН пошло им навстречу: помимо развивающих, исторических передач о футболе, тематических лекций и наглядной агитации, осужденным организовали просмотр футбольных матчей.

– В клубах исправительных колоний игры транслируются в прямом эфире на большом экране в высоком качестве. Эфир поздних матчей записывается и транслируется по кабельному телевидению на следующий день. Сегодняшний матч Россия-Уругвай осужденные смогут увидеть в прямом эфире, – добавили в ведомстве.