2018-06-29T08:02:22+03:00

Кузбассовцы массово жалуются на состояние детских площадок

На телефон «Горячей линии» Госжилинспекции поступило 37 обращений
Изменить размер текста:

Жители Кузбасса обеспокоены состоянием детских площадок в своих дворах. О нарушениях в местах, где играют дети, жители области сообщают на «горячую линию» Госжилинспекции.

С начала лета инспекторы Госждилнадзора Кемеровской области получили уже 37 сообщений, в которых обеспокоенные кузбассовцы рассказывали о небезопасном состоянии детских игровых и спортивных площадок. В каждом случае инспекторы отправлялись на места, чтобы убедиться в справедливости жалобы. Так случилось и после звонка жительницы города Анжеро-Судженска. Она вместе с соседями не раз обращалась в управляющую компанию «Паритет» с просьбой починить сломанные ступеньки на детской горке, однако ремонтировать их никто не спешил. И лишь после проверки и предостережения Госжилинспекции горку привели в порядок.

К слову, с начала лета инспекторы Госжилинспекции уже обследовали более 2,3 тысячи игровых и спортивных площадок возле многоквартирных домов и выявили 139 нарушений. Более того, за то, что площадки не ремонтируются вовремя, заведено три административных дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кузбассе чиновники благоустроили детскую площадку с помощью фотошопа

На сайте администрации Тисульского района был опубликован фотоотчет о благоустройстве детской игровой площадки в поселке Белогорск. На снимках видно, что в игровой зоне вместо щебня появилось специальное резиновое покрытие. Однако местные жители утверждают, что отчет администрации – фотошоп. (подробности)

В Новокузнецке убрали опасную детскую площадку

В Новокузнецке по требованию Госжилинспекции демонтировали опасную детскую площадку в одном из дворов. (подробности)

В Кузбассе на 116 детских площадках выявлены серьезные нарушения

Результаты проверки говорят сами за себя из 1979 площадок на 116 обнаружены те или иные нарушения. В основном это плохое техническое состояние горок и качелей, но часть площадок оказались попросту неподготовлены к наступающему лету и не приведены в подобающее состояние после зимы. (подробности)