2018-06-29T10:11:52+03:00

Родные Алисы Дороговой опознали тело погибшей

Продолжается доследственная проверка
Фото: из личного семейного архиваФото: из личного семейного архива
Изменить размер текста:

29 июня в Кемерове прошла процедура опознания тела девушки, которое было обнаружено в реке Томи в районе деревни Пещерка. Родные опознали тело 18-летней Алисы Дороговой.

Родственники опознали тело 18-летней студентки Алисы Дороговой, пропавшей в Кемерове 26 июля. Об этом сообщила старший помощник руководителя кузбасского следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева.

Сейчас Следственный комитет проводит доследственную. Проверку. По предварительным данным, причиной смерти девушки стала асфиксия от утопления. Однако точная причина станет известна лишь после завершения судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, Алиса Дорогова пропала 26 июля. В восемь часов утра она ушла на экзамен в КузГТУ, в 11:11 прислала SMS, и с тех пор о судьбе девушки ничего не было известно. В поисках студентки участвовали 200 полицейских, 100 волонтеров. 28 июня тело Алисы Дороговой было найдено в реке Томи в районе деревни Пещерки Кемеровского района. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кемеровской области, видимых следов насильственной смерти не обнаружено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама Алисы Дороговой: «Из-за тройки дочь не могла ничего с собой сделать»

– Девочка и не закрытая и не очень общительная. Когда училась в школе, общалась со своими одноклассниками очень ровно, никому никогда не отдавала предпочтения, ни с кем не ссорилась. Она не конфликтный ребенок. В группе, в которой она учится сейчас, тоже со всеми дружит, со всеми общается, но в пределах учебы, – поделилась Анна Дорогова. (подробности)