2018-06-30T07:19:36+03:00

Новокузнечан приглашают на ночной карнавал

В ночь с 30 июня на 1 июля начинается празднование 400-летия города
В полночь над Кузнецким районом небо расцветится разноцветными огнями фейерверков, а потом начнется ночная дискотека с гостем из Новосибирска DJ Ashton.В полночь над Кузнецким районом небо расцветится разноцветными огнями фейерверков, а потом начнется ночная дискотека с гостем из Новосибирска DJ Ashton.Фото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

В субботу, 30 июня, завершается предпраздничный месяц и начинается целая неделя празднования 400-летия города Новокузнецка. А стартует она, между прочим, в Кузнецком районе, откуда когда-то начинался город.

С 11:00 до 16:00 в Саду Алюминщиков будет проходить праздничная программа – с открытием аллеи кованых скульптур и выступлением каратистов, танцевальной аэробикой и возможностью поиграть в настольный хоккей. Но самое интересное начнется уже вечером, когда стемнеет. Впервые в истории современного Новокузнецка в городе будет проходить вечернее шествие и ночной карнавал.

В костюмированной шествии, которое начнется в 22:00, пройдут колонны горожан в костюмах. Примечательно, что костюмированное шествие будет делиться на тематические группы - Самое начало», «Казачество», «Провинциальный город», «Я знаю город будет…», «Кузнецкстрой», «Стиляги». А уже в 23:00 в Саду алюминщиков начнется ночной карнавала. Сам сад разделится на два больших сектора. В одном из них будет царить дух бразильских карнавалов: тематическая зона носит название «Жаркий Кузнецк». В другой же зоне будет править венецианский «Бал-маскарад».

В полночь над Кузнецким районом небо расцветится разноцветными огнями фейерверков, а потом начнется ночная дискотека с гостем из Новосибирска DJ Ashton.