2018-07-01T04:20:10+03:00

В Кузбассе больница скрывала вакантные места для врачей

Их занимали штатные сотрудники, работавшие по совместительству
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото из архива "КП"Фото из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Тисульском районе больница скрывала от центра занятости населения реальное количество вакантных мест для врачей и среднего медицинского персонала. Места были заняты штатными сотрудниками, которые работали по совместительству, однако эта информация также не передавалась в центр занятости.

Проверка, которую провела прокуратура района, показала, что, по сведениям департамента охраны здоровья населения региона, в Тисульской районной больнице на 30 мая имеется 112 вакансий врачей и среднего медперсонала. Между тем в отчетах, которые были предоставлены в центр занятости населения, больница указала лишь 27 свободных рабочих мест.

– Как установлено проверкой, разница обусловлена фактическим занятием штатных единиц в медицинском учреждении с учетом совместительства трудоустроенных. Сведения о размерах ставок свободных рабочих мест и характера выполняемой работы (по совместительству) в органы службы занятости не предоставлялись, – сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

В июне главному врачу районной больницы прокурор внес представление об устранении нарушений законодательства. В настоящий момент оно находится на рассмотрении. Кроме того, в отношении начальника отдела кадров возбуждено дело об административном правонарушении. Данный материал также находится на рассмотрении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: