2018-07-02T13:20:16+03:00

Семь кандидатов претендуют на пост губернатора Кемеровской области

С кандидатом определилась партия ЛДПР
Поделиться:
Комментарии: comments3
Игорь Украинцев Фото: сайт регионального отделения партииИгорь Украинцев Фото: сайт регионального отделения партии
Изменить размер текста:

Партия ЛДПР выдвинула кандидатуру Игоря Украинцева для участия в досрочных выборах губернатора Кемеровской области. На сегодняшний день на кресло главы региона претендуют семь человек, трое из которых – самовыдвиженцы.

В досрочных выборах губернатора Кузбасса, которые пройдут 9 сентября, от ЛДПР будет участвовать депутат Совета народных депутатов региона, 32-летний Игорь Украинцев. Об этом говорится на сайте избирательной комиссии Кемеровской области.

Отметим, что кандидатуру Украинцева рекомендовал высший совет ЛДПР, после чего за него проголосовали на региональной партийной конференции.

Игорь Украинцев родился в Новосибирске, в 2008 году он окончил Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет, получив специальность инженера. В 2010-2013 годах учился в Российской академии народного хозяйства и государственной службе при президенте РФ.

Членом партии ЛДПР Игорь Украинцев является с 2005 года. С 2013 – депутат Совета народных депутатов региона и руководитель фракции ЛДПР.

Отметим, что в данный момент известно о семи кандидатурах, которые будут бороться за голоса кузбассовцев и право возглавить регион. Это три самовыдвиженца: предприниматель Елена Щеклеина, пенсионер Виктор Смирнов и экс-замгубернатора Кемеровской области Эдуард Балабан.

«Единая Россия» своим кандидатом выдвинула Сергея Цивилева, который сейчас исполняет обязанности губернатора Кемеровской области. От «Партии Роста» на выборы пойдет кузбасский бизнес-омбудсмен Елена Латышенко, от «Патриотов России» – депутат кемеровского горсовета Юрий Скворцов.

Досрочные выборы губернатора Кемеровской области пройдут в виду того, что 1 апреля Аман Тулеев, возглавлявший регион более 20 лет, подал в отставку. Данное решение он принял вскоре после трагедии в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», где погибли 60 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: