2018-07-03T04:18:51+03:00

Следователи раскрыли убийство бизнесмена на парковке в Кемерове

Мужчину застрелил бывший партнер с психическим расстройством
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: СКРФото: СКР
Изменить размер текста:

Следственный комитет завершил расследование убийства предпринимателя на подземной парковке в Кемерове В мужчину стрелял его бывший партнер, с которым они не могли поделить бизнес.

Как рассказали в региональном управлении Следственного комитета, 43-летний обвиняемый и 39-летний погибший вели совместный бизнес – продавали электротовары. После конфликта они долго не могли подлить бизнес. Тогда обвиняемый решил избавиться от приятеля. Он точной знал, где и когда его бывший партнер паркует машину, и стал его поджидать. Около девяти часов вечера мужчина не менее трех раз выстрелил в жертву из неустановленного оружия калибра 9 миллиметров. Раненый бизнесмен успел нажать тревожную кнопку, но скончался к моменту приезда наряда Росгвардии. Изучив связи погибшего, следователи вышли на основного подозреваемого.

– В ходе предварительного следствия задержанному была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишило его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, – рассказали в Следственном комитете.

Следователи направили в суд материалы уголовного дела. Обвинение просит отправить убийцу на принудительное лечение.