2018-07-03T12:44:29+03:00

За продажу солнцезащитных очков кузбассовец заплатит штраф в 20 тысяч рублей

Очки оказались не простые, а с «секретом»
Изменить размер текста:

Житель Беловского района, решивший продать солнцезащитные очки, стал фигурантом уголовного дела и по решению суда заплатит штраф в 20 тысяч рублей.

43-летний житель Беловского района решил продать солнцезащитные очки и разместил объявление на одном из интернет-ресурсов. Мужчина хотел получить 1,3 тысячи рублей за эти очки. К слову, они не только защищали от солнца, но и позволяли вести видеозапись: гаджет оснащен видеокамерой и микрофоном. Вскоре отыскался и потенциальный покупатель. Мужчины договорились о встрече, однако сделка не состоялась: в тот момент, когда мужчина был готов получить оплату, его задержали сотрудники УФСБ.

- Согласно заключению эксперта, очки относятся к категории специальных технических средств негласного получения информации – носимый видеорегистратор с видеокамерой и микрофоном, - отметили в пресс-служба Следственного управления СК РФ по Кемеровской области.

Теперь горе-продавец вынужден будет по решению суда заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. А еще усвоить урок: подобные спецсредства не могут находиться в свободном обороте, а их использование разрешении только сотрудникам правоохранительных органов и спецслужб.