2018-07-03T13:15:43+03:00

10-летний мальчик утонул в Мысках

Тело ребенка со дна технологического канала подняли водолазы
Фото: администрация города МыскиФото: администрация города Мыски
Изменить размер текста:

Трагедия случилась 1 июля в Мысках: здесь на технологическом канале ТУ ГРЭС погиб 10-летний ребенок.

Как сообщает администрация города Мыски, мальчик купался возле берега. Однако в какой-то момент его подхватило течением и понесло к центру канала, а потом мальчик ушел под воду. На место трагедии тут же прибыли спасатели, сотрудники правоохранительных органов и бригада «скорой помощи». До позднего вечера спасатели пытались найти мальчика, однако поиски не принесли результата.

Позже к поискам присоединились спасатели из Новокузнецка, и, в конце концов, 3 июля в 08:30 тело мальчика было поднято со дна канала, - об этом сообщает единая дежурно-диспетческая служба Мысков.

Напомним, это не первый случай, случившийся у водоемов: в минувшие выходные в разных местах области утонули несколько человек.

К слову, сотрудники МЧС неоднократно напоминали о том, как вести себя летом у водоемов. Так, не стоит купаться после употребления спиртного или если вы плохо чувствуете себя. Ни в коем случае нельзя оставлять одних у воды маленьких детей. Небезопасны и водоемы, где дно неисследовано и может таить опасные сюрпризы. Помните: жара, несанкционированные пляжи и даже банальное «не уследили» могут стоить жизни.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: