2018-07-03T13:15:01+03:00

Сеть кемеровских ресторанов незаконно использовала символику FIFA

ФАС возбудила антимонопольное дело
Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Сеть кемеровских пивных ресторанов «FRiDAY» незаконно использовала символику FIFA в рекламе и меню. За нарушение антимонопольного закона предприятию грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Во время плановой проверки наружной рекламы специалисты Кемеровского УФАС на фасаде ресторана «FRiDAY» на проспекте Шахтеров, 72 обнаружили баннер ресторана с волком «Забивакой» – символом чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Кроме того, горожанин пожаловался в управление на использование волка «Забиваки» на меню ресторана «FRiDAY», на бульваре Строителей, 21.

Изучив материалы проверок, Кемеровское УФАС нашло нарушение закона о конкуренции и возбудило антимонопольное дело в отношении ООО «Ресторанный дворик».

– На заседании комиссии по рассмотрению дела представители «FRiDAY» признали свою вину и уточнили, что устранили все нарушения, – рассказали в пресс-службе Кемеровского УФАС.

Как отметили в управлении, за незаконное использование символики чемпионата мира ООО «Ресторанный дворик» грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.