2018-07-03T14:41:24+03:00

Новокузнечанка окажется в суде из-за пива и футбола

Владелица пивточки незаконно разместила символику FIFA
Изменить размер текста:

Управление федеральной антимонопольной службы России возбудило антимонопольное дело о недопустимой рекламе пивного магазина.

Владелица пивной точки, расположенной в одном из домов на улице Зыряновской в Новокузнецке решила немного увеличить продажи пенного напитка за счет розыгрыша. Женщина разместила на фасаде здания рекламу: каждый, кто приобретет 50 литров пива с 14 июня по 15 июля, может стать обладателем футбольного мяча. И даже разместила эмблему FIFA, чтобы подтвердить серьезность намерения. Однако вместо посетителей к ней пришли представители антимонопольной службы. Как оказалось, предпринимательница не имеет разрешения на применение символики мундиаля. А это значит, что подобная реклама вводит покупателя в заблуждение относительно причастности заведения к чемпионату и является недостоверной информацией.

6 июля предпринимательнице предстоит предстать перед судом – ей грозит серьезный штраф. Впрочем, она - не единственная нарушительница закона. Так, в Кемерове за размещение символики мундиаля перед судом предстали владельцы ООО "Ресторанный дворик".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: