2018-07-04T13:46:02+03:00

В Кемерове заработала группа дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов

«Дедский сад» создан на базе Кемеровского дома-интерната
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: администрация Кемеровской областиФото: администрация Кемеровской области
Изменить размер текста:

В Кемерове открыли специальную группу дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов. Первый в регионе «дедский сад» заработал на базе Кемеровского дома-интерната для людей старшего возраста, расположенного на улице Космической, 14.

По мнению специалистов, данная группа поможет решить проблему дневного присмотра за пожилыми родственниками. Ведь зачастую возникают ситуации, когда родственники не могут обеспечить постоянное дежурство престарелых бабушек и дедушек. Раньше эту проблему можно было решить единственным способом – отдать пожилого родственника в дом престарелых.

Теперь же «дедский сад» сохранит людям старшего поколения возможность проживания в семье, поскольку в группе они будут находиться только в дневное время. Здесь предусмотрено диетическое питание, занятия под руководством опытных психологов и педагогов, а также дежурство медицинских работников, рассказали в областной администрации.

В первой набранной группе – 18 кемеровчан. После «обкатки» данного проекта специалисты планируют открыть целую сеть таких групп на базе учреждений социальной защиты населения области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: