2018-07-05T05:14:46+03:00

Тулеев провел последнее заседание кузбасского парламента

Экс-губернатор Кузбасса завершил политическую карьеру
Поделиться:
Комментарии: comments10
Фото: администрация Кемеровской областиФото: администрация Кемеровской области
Изменить размер текста:

Аман Тулеев провел 74-ю сессию Совета народных депутатов Кемеровской области, которая стала последней в работе депутатского корпуса 4-го созыва. Экс-губернатор Кузбасса завершил политическую карьеру.

Итоговая сессия кузбасского парламента состоялась в среду, 4 июля. Ее провел экс-губернатор Кемеровской области, возглавлявший регион с 1997 года и ушедший в отставку вскоре после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня». После отставки он практически единогласно был избран председателем СНДКО.

Всего на заключительной сессии депутаты рассмотрели более 40 вопросов. В том числе депутатами во втором чтении был принят закон о дополнительной выплате семьям погибших во время пожара в «Зимней вишне».

Подводя итоги сессии, Аман Тулеев отметил, что всего за время работы 4-го созыва депутаты приняли 650 законов, а в областной Совет поступило более 37 тысяч обращений.

– И это не просто – большие цифры. За каждой из них – черновая, кропотливая работа всей команды депутатов. За каждой из них – человеческие судьбы. Все обращения были рассмотрены, ни одно не осталось без внимания. Многие вопросы людей решены положительно – естественно, в меру наших возможностей. По всем остальным – даны подробнейшие консультации и разъяснения, – отметил Тулеев.

В конце сессии Аман Тулеев поблагодарил депутатов и аппарат областного Совета, заместителей губернатора, руководителей департаментов и работников аппарата администрации области за командную, плодотворную работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биография Амана Тулеева: Чем запомнился губернатор Кемеровской области

После трагедии в Кемерове губернатор Аман Тулеев обратился к президенту с прошением об отставке. Глава региона заявил, что считает это единство верным решением. «Комсомольская правда» собрала наиболее яркие моменты из биографии Амана Тулеева, который 20 лет руководил Кузбассом. (подробности)

Тулеев дважды вошел в реку власти

2. У Тулеева еще и проблемы со здоровьем. Он даже ходит с трудом. Есть ли защита от прихода к власти больного человека?

Надеждин: - С моей колокольни видится, что это неправильное решение Тулеева - идти спикером. Он реально очень пожилой и больной. Такого еще не было, чтобы губернатор уходил, а на следующий день перерождался, как птица феникс. Мне кажется, он просто еще не все успел порешать по поводу собственности и прочего своего наследства, ведь его уход планировался позже. Как все дела утрясет - уйдет на пенсию. (подробности)

Зачем Тулееву восстание из отставников

Тут, конечно, нужно аплодировать. Мир любит героев. Он восхищается неукротимостью бойцов.

Продукты кончились, собаки передохли, обморожено все, но он упрямо ползет вперед, потому что поставил себе цель дойти до Полюса любой ценой.

Против него боксер моложе, сильнее, увереннее, толпа и судьи против, но он все равно раз за разом встает с пола, потому что не имеет права проиграть.

"Как закалялась сталь", "Овод", "Повесть о настоящем человеке", Джек Лондон, Киплинг, Хэмингуэй...

Мы все читали это, мы понимаем. (подробности)

«Он был тут хозяином, а не временщиком». Депутат Госдумы от Кузбасса высказался об отставке Амана Тулеева

На своей странице в соцсети Антон Горелкин отметил, что в последние дни про Тулеева писали и говорили много плохого. Многие из критиков ранее принимали благодарности от губернатора. По словам депутата, он всегда относился к губернатору уважительно и не собирается изменять своей привычке. (подробности)

Жизнь после «Зимней вишни»: Как железный Аман перестал быть хозяином Кузбасса

«ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ, КАК В КИТАЕ»

Если ты в Кемерове, значит, придешь к «Зимней вишне». К горе игрушек. К свечам. Иконам. К фотографиям детских улыбок. Веселых. Счастливых...

Ох, хорошо, что идет дождь… Можно не прятать лицо.

Это только дождь.

Глава Заксобрания Кемеровской области Аман Тулеев неожиданно попросил прощения.

- Извини, встать не могу. Вот… - махнул рукой куда-то за спину, в сторону инвалидной коляски. (подробности)

Жизнь после «Зимней вишни»: Как железный Аман перестал быть хозяином Кузбасса.Часть 2

МАСШТАБ АМАНА

На Кузбассе понять, кто перед тобой - сторонник или критик Тулеева, дело секундное. Противник заговорит о настоящем. Сторонник - о прошлом.

- Если бы после техникума Тулеев поехал не в Кузбасс, а, например, в Казахстан, мы бы, возможно, знали другого президента Казахстана, - неожиданно, по-моему, даже для самого себя выпалил один из очень анонимных собеседников, которых в запуганном пост-тулеевском царстве много.

- Шутите? - удивляюсь.

- Надо знать масштаб Амана! - пожимает плечами собеседник. - Прекрасные отношения с Лукашенко, с Кучмой. Это большой политик, которого судьба случайно занесла к нам… (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: