2018-07-05T08:32:33+03:00

В Новокузнецке установили скульптуру футболиста

Бронзовый футболист в высоту два метра и весит около 100 килограммов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области.Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области.
Изменить размер текста:

Накануне в рамках празднования Спортивного дня предпраздничной недели, посвященной 400-летию города Новокузнецка, в городе установили новую скульптурную композицию футболиста.

Двухметровый бронзовый футболист весом более 100 килограммов расположился возле стадиона «Запсибовец», рядом с новой аллеей. Примечательно, что открытие скульптуры прошло не только во время недели празднования юбилея города Новокузнецка, но и во время проведения в России чемпионата мира по футбола. Создатели скульптуры взяли за основу не конкретный прототип или образ определенного спортсмена – скульптура является собирательным образом и олицетворяет развитие футбола в Новокузнецке.

- В нашем городе футболом занимается сегодня около тысячи человек. Школа «Металлург-Запсиб» размещена практически в каждом районе города. Профессиональная футбольная команда Новокузнецка, выступая в любительской лиге, тем не менее, завоевала множество самых высоких наград, и отрадно, что она скомплектована из спортсменов, выращенных нашей школой, – отметила председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму, Ирина Гончарова.

Праздничные мероприятия, посвященные 400-летию. Новокузнецка продолжаются. Здесь вы можете ознакомиться с полной программой мероприятий.