2018-07-05T08:37:42+03:00

Кемеровчанам предложили решить судьбу курантов на главпочтамте

Жители пожаловались на мешающие спать часы
Поделиться:
Комментарии: comments4
Жителям центра Кемерова помешали куранты на главпочтамтеЖителям центра Кемерова помешали куранты на главпочтамтеФото: Максим КИСЕЛЕВ
Изменить размер текста:

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев предложил кемеровчанам поучаствовать в голосовании и решить вопрос с боем курантов на главпочтамте в ночное время.

К Сергею Цивилеву обратились жители Центрального района Кемерова, которые попросили отключать бой курантов на главпочтамте с 22.00 до 7.00. Кемеровчане пожаловались на то, что часы работают каждый час и мешают спать.

– Куранты – символ города, и только кемеровчане имеют право решать, менять ли что-то в их работе. Предлагаю всем жителям центра Кемерова проголосовать, как нам поступить. По итогам вашего выбора уже обсудим с городом техническую сторону вопроса, – отметил Цивилев.

На странице врио губернатора запущен опрос, где кемеровчанам предложено выбрать из трех вариантов ответа: «Пусть играют круглые сутки – это традиция», «Выключать бой курантов с 22 до 7 часов» и «Выключать бой курантов с полуночи до 6 утра».

За час в опросе поучаствовали больше 350 человек. Большинство, 47 процентов выбрали второй вариант, чтобы бой курантов выключали с 22 часов до 7 утра. Еще 30 процентов – за то, чтобы не отключать.

– Всю жизнь живу в центре. Могу сказать, что не замечаю бой курантов вообще. Со временем к этому относишься, как к фоновому шуму. По мне так лучше бы не о бое курантов волновались, а забирали права у гоняющих ночами по городу автолюбителей с орущей из машин музыкой и у мотоциклистов, превышающих все нормы шума, – написала кемеровчанка Диана.