2018-07-07T04:57:54+03:00

В Кемерове управляющая компания заплатит 50 тысяч за неработающий лифт

Жители 11-этажки несколько месяцев поднимались в свои квартиры пешком
В Кемерове жильцы 11-этажки несколько месяцев поднимались в свои квартиры пешком из-за неработающего лифтаВ Кемерове жильцы 11-этажки несколько месяцев поднимались в свои квартиры пешком из-за неработающего лифтаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Кемерове инженера управляющей компании оштрафовали на 50 тысяч рублей за неработающий в высотке лифт. Несколько месяцев жильцам 11-этежного дома приходилось подниматься в свои дома пешком.

Неприятность коснулась жильцов дома на проспекте Молодежном в областном центре. Горожане несколько месяцев вынуждены были подниматься в свои квартиры пешком, поскольку лифт не был готов к эксплуатации. При этом дом был официально сдан.

- Из-за технических неполадок в работе лифтов жители не могли начать ремонтные работы и заселиться в свои квартиры, поднять строительные материалы и мебель на верхние этажи было проблематично, - сообщили в администрации Кемеровской области.

Кемеровчане обратились с жалобой на неработающий лифт в Госжилинспекцию региона. Проверка показала, что у управляющей компании «Флагман», которая занимается обслуживанием дома, не было необходимой технической документации на инженерное оборудование, из-за чего лифт вовремя не могли ввести в эксплуатацию.

По предписанию Госжилинспекции лифтовое оборудование было запущено, все необходимые документы согласованы с Ростехнадзором.

За допущенное нарушение понес наказание главный инженер управляющей компании. Как должностное лицо он был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 50 тысяч рублей.