2018-07-07T14:24:47+03:00

Банду кемеровчан будут судить в Новосибирске

Кузбассовцы похитили бизнесмена и вымогали деньги
Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Банду кемеровских похитителей и вымогателей будут судить в Новосибирске. Четырем жителям столицы Кузбасса грозит до 15 лет тюрьмы.

5 июля заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей города Кемерово, обвиняемых в похищении человека и вымогательстве.

Как считает следствие, организовывал преступления 32-летний мужчина. Он общался с предпринимателем, который переехала из Кузбасса в Новосибирск, и знал, что бизнесмен должен приехать в Новосибирск с крупной суммой денег. Для преступления организатор привлек четверых знакомых.

«Скрывая свои лица под черными масками, злоумышленники схватили бизнесмена, посадили его в машину, нанесли несколько ударов рукояткой пистолета по голове и по спине, после чего перевезли его в лесной массив, где потребовали от бизнесмена позвонить своему партнеру и сказать привезти в обусловленное место деньги», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Преступникам удалось заполучить 300 тысяч рублей, затем бизнесмена заставили перечислить еще 144 тысячи рублей. Когда же преступники узнали, что на счет потерпевшему должны прийти два миллиона, они перевезли его в съемную квартиру в Бердске. Однако на следующий деть отпустили, так как партнер бизнесмена пообещал перевезти деньги лишь через пару дней. При этом злоумышленники потребовали связаться с ними, когда деньги придут.

«Помимо угроз применения физического насилия, сообщники убеждали потерпевшего в том, что они являются сотрудниками правоохранительных органов, и в случае невыполнения их требований подкинут ему наркотики и посадят в тюрьму», – отметили в ведомстве.

Однако пострадавший обратился в полицию. Всех участников преступления задержали на территории Кузбасса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: