2018-07-09T06:53:51+03:00

Заключенный из Кузбасса выманил у пенсионерки 1,5 миллиона рублей

Мужчина представился попавшим в беду сыном
Изменить размер текста:

Заключенный из Кузбасса выманил у 67-летней женщины 1,5 миллиона рублей. Мужчина представился попавшим в беду сыном пенсионерки.

35 летний житель Новокузнецка, который отбывал наказание в исправительной колонии №1 Мариинска, решил подзаработать на телефонных мошенничествах. С декабря 2016 по март 2017 года он с помощью мобильного телефона похитил более 1,5 миллиона рублей.

Как рассказали в прокуратуре региона, мужчина набирал случайную комбинацию цифр и звонил незнакомым людям, представляясь родственником.

– Усыпляя бдительность потерпевших и вводя их в заблуждение, имитировал голос человека, которому выбили зубы и ему сложно говорить. Он сообщал, что ходе драки «порезал» человека и просил перевести деньги для возмещения причиненного ущерба, чтобы избежать преследования со стороны правоохранительных органов, – сообщили в ведомстве.

Жертвами мошенника стали жители Ярославля, Находки и Йошкар-Олы. Принимая мужчину за одного из своих родственников, потерпевшие переводили ему деньги на счета банковских карт, предоставляемых соучастницей – 32-летней жительницей города Подольска. Одна из потерпевших, 67-летняя женщина, перевела «сыну» 1,5 миллиона рублей.

Мошенникам предъявили обвинение в совершении семи преступлений. Уголовное дело направлено в Мариинский городской суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: