2018-07-09T07:36:17+03:00

Глава Новокузнецка пожаловался на регионального оператора по обращению с отходами

Сергей Кузнецов недоволен сроками вывоза мусора с территории города
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов обратился в прокуратуру, Роспотребнадзор и Госжилинспекцию с требованием проверить деятельность компании «Экотек», которая стала первым региональным оператором зоны «Юг» по обращению с твердыми бытовыми отходами. Мэра не устраивают сроки вывоза мусора с городской территории.

Накануне в связи с многочисленными обращениями горожан Сергей Кузнецов провел повторное внеочередное совещание по вопросу вывоза мусора из многоквартирных домов, частного сектора и общественных территорий Новокузнецка. С 1 июля эти обязанности взяла на себя компания «Экотек», которая была выбрана первым региональным оператором зоны «Юг».

Среди причин возникшей проблемы были названы следующие: компанией «Экотек» до сих пор не заключены договоры со многими юридическими лицами, а также четко не отработана логистическая схема вывоза мусора. Кроме того, у управляющих компаний нет понимания, что относится к строительному мусору, поэтому все отходы от переустройства и ремонта квартир отправляются в мусорные баки, а по новым условиям УК должны заключить отдельные договоры на вывоз отходов этого типа, сообщили в администрации Новокузнецка.

На прошлом совещании в администрации города были достигнуты договоренности по оперативному реагированию региональным оператором по югу Кузбасса на поступающие жалобы горожан. Однако ситуация на данный момент не улучшается: число жалоб на невывезенный мусор продолжает расти.

В связи с ухудшающейся обстановкой по вывозу мусора Сергей Кузнецов обратился в компетентные органы с требованием провести проверку ООО «Экотек» и установить причины несвоевременного выполнения компанией взятых на себя обязательств.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: