2018-07-11T05:20:53+03:00

Контрабандистку из Кемерова осудили за продажу средств для похудения

Женщине назначен условный срок
Изменить размер текста:

Жительница Кемерове получила условный срок в три с половиной года за то, что хотела сделать мир красивее – а заодно и обогатиться. Женщина продавала горожанкам средства для похудения, в которых содержались сильнодействующие вещества.

В декабре 2017 года жительница Кемерова получила посылку из Казахстана. В ней были самые обычные - на первый взгляд – БАДы, благодаря которым, если верить инструкции, можно было похудеть. Однако таблетки оказались с секретом: их состав был вовсе не таким, как указано на упаковке. В таблетках содержались сильнодействующие вещества, запрещенные на территории Российской Федерации.ю

Вторым сюрпризом для женщины стало то, что при получении посылки ее задержали сотрудники правоохранительных органов. Позже женщина призналась, что ей было известно о составе таблеток, однако она посчитала, что полученная выгода превысит возможный ущерб здоровью незнакомым ей женщинам. Более того, запрещенное вещество, которое содержалось в таблетках, запрещено и в Китае, стране-производителе.

Решением суда женщине назначено наказание: лишение свободы на 3,6 года условно с испытательным сроком в два года.