2018-07-11T02:58:32+03:00

31 зал для занятий боксом открывается в Кузбассе

Стоимость ремонта и оборудования залов – порядка 52 миллионов рублей
Фото: пресс-служба администрации Кемеровской областиФото: пресс-служба администрации Кемеровской областиФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Сегодня в Кузбассе почти 4,4 тысячи ребятишек занимаются боксом. А для того, чтобы они делали это в комфортных условиях, в области отремонтировали и открыли несколько новых залов.

Всего таких залов 31. В 28 из них и раньше велись занятия, однако в этих залах сделали качественный ремонт, оборудовали современными тренажерами. Находятся эти залы в 19 населенных пунктах области. А еще три зала открылись впервые – их создали «с нуля» в Промышленной, Березовском и Прокопьевске.

Накануне первые пять из отремонтированных залов уже приняли первых учеников: четыре из них находятся в Кемерове, а еще один – в Топках.

- Благодаря такой масштабной модернизации тренировочных баз доступность занятий боксом в Кузбассе увеличится вдвое – до 8,5 тысяч детей. Кроме того, созданы новые рабочие места – дополнительно привлечены 13 тренеров по боксу, - отметили в пресс-служба администрации Кемеровской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: