2018-07-11T07:10:32+03:00

В Кузбассе работодатели жалуются на нехватку сотрудников

Почти половина опрошенных при этом верит в кадровый кризис к 2030 году
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Кузбасские работодатели пожаловались на нехватку компетентных сотрудников. По данным опроса, который провел портал «Зарплата.ру», половина респондентов считает, что к 2030 году в России наступит кадровый кризис.

В опросе портала по поиску работы поучаствовали 850 кузбасских работодателей. Более 80 процентов из них сообщили, что всегда испытывали дефицит сотрудников, поскольку работают в узкой сфере. При этом 54 процента отметили, что столкнулись с этой проблемой в последние годы, еще 16 процентов – не знают о дефиците кадров. Более распространена эта проблема в сфере торговли, строительстве и промышленности. Реже о нехватке сотрудников говорят представители юриспруденции, финансовых и бухгалтерских услуг, а также сферы развлечений и искусства.

Среди причин данной проблемы 31 процент опрошенных называет устаревшую систему образования, 21 процент – демографический кризис, 13 процентов – приход на рынок труда представителей поколения Z. Больше всего опрошенных, 60 процентов, видят причину кадрового дефицита низкие зарплаты, 48 процентов – низкий престиж профессий в определенных сферах.

При этом 46 процентов респондентов верят в кадровый кризис, который прогнозируется в России, к 2030 году. По мнению трети работодателей, он уже наступил. А 19 процентов считают это выдумкой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: