2018-07-11T08:21:21+03:00

Пелевин задушил свою жену в Кузбассе

Сам мужчина уверяет, что супруга покончила с собой
Виктория Арбузова
Изменить размер текста:

Жителя Междуреченска Константина Пелевина обвиняют в убийстве своей жены. Сам мужчина настаивает на том, что супруга наложила на себя руки.

Трагедия произошла в июне прошлого года. По версии следствия, мужчина задушил супругу поясом от халата, при этом в момент убийства в доме находились несовершеннолетние дети. Мотивом для такого поступка междуреченца послужило то, что жена грозилась с ним развестись из-за рукоприкладства. Родственники рассказали, что мужчина неоднократно поднимал руку на свою супругу и угрожал расправой. При этом случаи рукоприкладства также были зафиксированы в правоохранительных органах.

В день убийства супруги вновь поссорились. На следующий день междуреченец сообщил родственникам жены, что женщина наложила на себя руки. Он рассказал, что гулял с детьми, а когда вернулся, обнаружил супругу мертвой с поясом на шее. Однако родственники не поверили в эту версию. Факт самоубийства опровергла и экспертиза, которая показала, что женщину задушили, сообщает «Сити-Н».

На одном из допросов междуреченец признался, что расправился со своей женой, но позже отказался от этих показаний, заявив, что дал их под давлением. Уголовное дело передано в Кемеровский областной суд. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: