2018-07-12T16:07:26+03:00

76-летний кузбассовец ушел за хлебом и оказался в Омской области

Мужчина уже не в первый раз теряет дорогу домой
Изменить размер текста:

Пожилого мужчину, ушедшего из дома в начале июня и пропавшего без вести, удалось найти. Как оказалось, мужчина находился в Омской области.

Ушел за хлебом и не вернулся – с такой бедой обратилась пожилая женщина в дежурную часть Анжеро-Судженска. Она рассказала, что ее 86-летний супруг пропал без вести. Также она поведала, что некоторое время назад муж уже пропадал: так же пошел за хлебом, а потом его сумели отыскать в Новосибирской области.

Найти пенсионера помог случай. Жители села Троицкое Омской области обратили внимание на одинокого пенсионера, который долгое время находился возле одного из домов. Сотрудники полиции, увидев пожилого мужчину, сразу поняли, что перед ним пропавший кузбассовец. Как оказалось, он пешком – а иногда и автостопом – добирался в Омскую область из Кузбасса. Здесь он жил на улице, питаясь тем, что подадут.

- Кузбасские полицейские собрали деньги на обратный билет, подготовили необходимые документы и направили их омским коллегам, - рассказали о счастливой развязке в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. - Накануне пенсионер прибыл в Анжеро-Судженск, где полицейские встретили его и передали родственникам.