2018-07-13T06:29:19+03:00

Школу №6 в Мысках закрыли на капитальный ремонт

Находиться в здании опасно для жизни
Сергей Цивилев поручил закрыть школу №6 в Мысках из-за аварийного состояния зданияСергей Цивилев поручил закрыть школу №6 в Мысках из-за аварийного состояния здания
Изменить размер текста:

В Мысках на капитальный ремонт закрыли школу №6. находится в помещениях образовательного учреждения опасно для жизни.

В четверг с рабочим визитом Мыски посетил врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. Он проинспектировал школу №6, которая находится в частном секторе города. В учреждении обучаются 277 детей до 9 класса.

Данная школа была построена в 1961 году, и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалась. В 2015 году в здании была капитально отремонтирована кровля, а в 2017 – отопительная система. При этом просели несущие конструкции, что привело здание в аварийное состояние.

– Заходить в здание не безопасно для жизни. Поэтому учреждение закрывается на ремонт, обучение в этой школе с 1 сентября запрещено. Дети будут распределены по ближайшим учреждениям образования. Наиболее оптимальные варианты специалисты выберут совместно с родителями. При необходимости будет организован подвоз детей до мест учебы, – отметил Сергей Цивилев.

Врио губернатора поручил в срочном порядке подготовить проектно-сметную документацию для участия в конкурсном распределении средств. На 2019 год в областном бюджете заложены средства на капитальный ремонт 12 школ Кузбасса