2018-07-13T09:25:24+03:00

Новокузнечанин убил приятеля из-за безобидной шутки

Полиции убийца сказал, что приятель сам упал на нож
Изменить размер текста:

32-летний новокузнечанин подшутил над своим другом, а тот не простил насмешки и убил шутника.

Шесть лет и семь месяцев в колонии строгого режима – такова цена отсутствия чувства юмора и излишней обидчивости 40-летнего новокузнечанина. В мае 2017 года мужчина пригласил к себе домой гостей. Компания собралась большая и дружная. Но в какой-то момент супруга хозяина дома имела неосторожность взять телефон мужа. Мужчине это не понравилось, и он высказал жене претензии. Желая разрядить обстановку, 32-летний приятель подшутил над хозяином квартиры. Увы, шутка вызвала прямо противоположную реакцию: мужчины стали переругиваться, а когда словесных аргументов не осталось, принялись драться. Друзья разняли дебоширов. Хозяин остался в квартире, а его гость вышел охладить пыл на лестничную площадку.

Казалось бы, конфликт исчерпал себя. Но тут некогда гостеприимный хозяин квартиры выскочил с ножом в руках на лестничную площадку и ударил экс-приятеля ножом в грудь. Друзья тут же вызвали «скорую», но врачи уже ничем не смогли помочь.

Дебошир сначала заявил, что приятель сам упал на нож во время потасовки, однако следователи сумели доказать, что гибель гостя не была случайностью. Так рядовое застолье закончилось смертью одного из его участников и серьезным сроком заключения для другого.