2018-07-13T12:09:25+03:00

На котельной в Мысках установят оборудование для улавливания золы

Власти Кузбасса выделят на эти цели 21 миллион рублей
Фото: АКОФото: АКО
Изменить размер текста:

На ремонт городской котельной в Мысках направят 21 миллион рублей. На эти средства будет заменен один котел, а также установлено газоочистное оборудование для улавливания золы.

Котельная, которая находится в районе жилой застройки Томь-Усинского завода железобетонных конструкций, обслуживает 48 многоквартирных домов, 15 домов частного сектора и девять соцучреждений: детские сады, школы и больницы.

По информации областной администрации, в 2015 году за счет местного бюджета в котельной заменили два котла на сумму 13,6 миллиона рублей. Но за последний отопительный сезон было много жалоб от населения на выбросы золы из трубы котельной.

Во время своего рабочего визита в Мыски 12 июля врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев посетил котельную. Он сообщил о решении выделить из областного бюджета 21 миллион рублей для установки газоочистного оборудования, которое будет улавливать золу. Кроме того, на эти средства будет заменен еще один котел.

Сергей Цивилев поручил местной администрации построить около котельной крытый угольный склад для хранения топлива, чтобы избежать попадания в воздух угольной пыли при ветре.

– Если мы говорим о внедрении и реализации экологического стандарта Кемеровской области, то должны думать не только о крупных промышленных или угольных гигантах. Решение экологических проблем требует комплексного и всестороннего подхода, – подчеркнул Сергей Цивилев.

Также во время рабочего визита врио губернатора посетил школу №6, после чего поручил закрыть ее на капитальный ремонт из-за аварийного состояния здания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: