2018-07-13T13:05:10+03:00

Кузбассовцам выплатили задолженность по зарплате в размере 202 миллионов рублей

Добиться возвращения долга удалось лишь благодаря прокурору
Изменить размер текста:

Далеко не все работодатели ответственно относятся к необходимости вовремя выплачивать работникам зарплату. И тогда на защиту прав встает прокуратура.

Благодаря вмешательству прокуратуры в первом полугодии 2018 года кузбассовцам выплатили задолженность по заработной плате в размере 202 миллионов рублей. однако не все предприятия смогли полностью расплатиться со своими работниками. Так, на начало июля больше всего своим сотрудникам задолжал ООО «Юргинский машзавод» - 48,3 миллиона рублей перед более чем 2,5 тысячами работников – это 57% от размера общей задолженности.

За минувшее полугодие органы прокуратуры внесли 145 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 89 лиц. В суды направили 625 исковых заявлений на сумму 14,4 миллиона рублей. Часть из них уже прекращены, так как работодатели добровольно выплатили задолженности. А в общей сложности за полгода погашена задолженность по заработной плате в размере 202,2 миллиона рублей.

К слову, семеро работодателей скрывали невыплату зарплаты от органов официальной статистики – выявлено всего 10 фактов такого сокрытия. Пятерым работодателям назначены штрафы, одному – предупреждение, остальные дела находятся на рассмотрении. Часть сокрытых задолженностей также погашена – на сумму 32 миллиона рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: