2018-07-14T05:01:52+03:00

Жители Мысков пожаловались на шум и плохую экологию из-за деятельности угольного разреза

Руководитель разреза обещает решить проблему
Изменить размер текста:

Жители Мысков пожаловались Сергею Цивилеву на плохую экологию вблизи их домов из-за деятельности разреза «Кийзасский» и погрузочной станции предприятия. Встреча с врио губернатора прошла в администрации Мысков 12 июля.

Так, жители поселка Бородино рассказали, что погрузочная станция разреза расположена вблизи их жилых домов. Из-за этого угольная пыль постоянно присутствует в воздухе, оседает в домах и на огородах. Кроме того, они страдают от круглосуточного грохота, доносящегося с производства, а также от движения большегрузов по дорогам города, которые приезжают на автозаправочную станцию.

Врио губернатора Кузбасса согласился, что ситуацию необходимо менять. Гендиректор разреза, также присутствовавший на встрече, пояснил, что предприятие разрабатывает проект переноса погрузочной станции на территорию разреза, который находится в 27 километрах от населенного пункта. Там же разместится и заправочная станция для большегрузов. Но для улучшения качества жизни людей уже к сентябрю 2018 года на территории действующей погрузочной станции планируется разместить пылеподавляющие установки и пылеулавливающие, шумопоглащающие заборы, сообщили в администрации региона.

Сергей Цивилев поручил главе города Дмитрию Иванову к 3 сентября провести осмотр нового оборудования. Кроме того, врио губернатора предложил профессионально проанализировать влияние деятельности «Кийзасского» на окружающую среду и качество жизни людей. Предоставить полный анализ директор разреза пообещал также к сентябрю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На котельной в Мысках установят оборудование для улавливания золы

На ремонт городской котельной в Мысках направят 21 миллион рублей. На эти средства будет заменен один котел, а также установлено газоочистное оборудование для улавливания золы. (подробности)

Школу №6 в Мысках закрыли на капитальный ремонт

В четверг с рабочим визитом Мыски посетил врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. Он проинспектировал школу №6, которая находится в частном секторе города. В учреждении обучаются 277 детей до 9 класса. (подробности)