2018-07-14T08:26:59+03:00

Кемеровчанин сорвался со скалы на Байкале и провисел на дереве 17 часов

Спасатели в течение шести часов пытались спасти горе-туриста
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

17 часов провисел турист из Кузбасса на дереве, преже, чем спасатели смогли добраться до него. ЧП случилось на западном побережье Байкала.

48-летний кузбассовец отправился отдыхать на Байкал. Он решил пройти по одному из популярных маршрутов – от мыса Кадильного до Больших Котов Иркутского района. Туристу показался интересным сложный и безлюдный маршрут, и он отправился в путь в одиночку, сообщает НИА "Байкал". Он уже добрался до мыса Скрипер, когда поскользнулся на сыром мхе, потерял равновесие и сорвался вниз. Мужчину спасло лишь то, что он смог зацепиться за растущее на склоне дерево. А вот связаться со спасателями у него долго не получалось: как оказалось, связь здесь была нестабильной. Лишь к утру спасатели узнали о попавшем в беду кузбассовце и отправились ему на помощь.

- С помощью альпинистского снаряжения мужчина был поднят на тропу. Он мог самостоятельно передвигаться, но находился в состоянии шока, - рассказал спасатель Никольского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Андрей Яковлев. – После спуска со скальника его доставили на катере в населенный пункт Большие Коты, где ему была оказана медицинская помощь. Поисково-спасательная операция заняла около шести часов.