2018-07-20T05:36:57+03:00

Появилось видео строительства последнего участка скоростной трассы Кемерово – Ленинск-Кузнецкий

Видеоотчет опубликовал Сергей Цивилев [видео]
Фото: "ВКонтакте"Фото: "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

В Кузбассе полным ходом идут работы по строительству последнего участка скоростной автомагистрали КемеровоЛенинск-Кузнецкий. Видеоотчет о строительстве опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» врио губернатора Сергей Цивилев.

– На завершающем участке трассы «Кемерово-Ленинск-Кузнецкий» полным ходом идут работы. Напомню, участок протяженностью 17,5 километров должен быть достроен в следующем году. Средства федерального и областного бюджета выделены. После завершения строительства первого сибирского автобана время в пути между Кемерово и Новокузнецком сократится на 40 минут, – отметил врио губернатора.

Напомним, что к строительству данного участка автомагистрали приступили в 2015 году, но стройка была заморожена из-за отсутствия финансирования. Весной этого года Сергей Цивилев договорился с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым о том, что регион получит субсидию на достройку автобана из федерального бюджета. В июне документ о выделении Кузбассу 1 миллиарда рублей на эти цели был подписан премьер-министром.

Запуск автодороги планируется осенью 2019 года.

Строительство скоростной трассы Кемерово - Ленинск-Кузнецкий.Видео: АКО

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: