2018-07-20T07:37:20+03:00

В Кемерове временно приостановили работу полигона для захоронения отходов

Основная претензия – нахождение его в черте города
Изменить размер текста:

В Кемерове по решению суда приостановили деятельность полигона для захоронения отходов. Среди основных нарушений – нахождение его на территории города.

В ходе административного расследования сотрудники Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения на территории полигона, который расположен на улице Красноармейской, 1б.

- Земельный участок, куда свозят мусор со всего города, расположен в границах населенного пункта, что является грубым нарушением ФЗ №89 «Об отходах производства и потребления». Кроме того, на территории не предусмотрен контроль за специфическими химическими веществами, выделяемыми в ходе эксплуатации полигона для утилизации отходов, также частично разрушены переносные сетчатые ограждения, - рассказали в УФССП по Кемеровской области.

Выявленные факты, по мнению специалистов, являются нарушением санитарно-эпидемиологических норм. С результатами экспертиз специалисты надзорного органа обратились в суд, который юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения. Суд приостановил деятельность полигона на 30 суток.

Сейчас въезд на территорию полигона закрыт. В течение месяца здесь будут дежурить приставы, чтобы не допустить проезда автомобилей с мусором.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: