2018-07-20T11:33:06+03:00

В Новокузнецке сотрудники стоматологии работали без медицинских книжек

Стоматологический кабинет на улице Звездова закрыли на 90 дней
Фото: архив КПФото: архив КПФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

На 90 суток приостановлена работа стоматологического кабинета «Эстет-Дент», который находится в Новокузнецке на улице Звездова, 6.

Сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку в кабинете и были неприятно удивлены, когда обнаружили в работе кабинета многочисленные нарушения. Как оказалось, у юридического лица не было лицензии и санитарно-эпидемиологического заключения. Здесь для дезинфекции инструментов использовались средства с истекшим сроком годности. Впрочем, срок стерильности истек и у перчаток и мягкого материала. Не оказалось в кабинете резервного источника водоснабжения и раковины со смесителем с локтевым оборудованием. Неприятно удивила сотрудников Роспотребнадзора и "чистота" кабинета: на установке, ширме и прочем оборудовании имелась пыль. Кроме всего прочего, у сотрудников не было личных медицинских книжек.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, Новоильинский районный суд города Новокузнецка постановил приостановить деятельность стоматологического кабинета на 90 суток.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: