2018-07-21T06:52:49+03:00

Кузбассовец с перцовым баллончиком напал на полицейских

Правоохранители помешали мужчине искать наркотики
Кузбассовец с перцовым баллончиком напал на полицейскихКузбассовец с перцовым баллончиком напал на полицейскихФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

24-летний житель города Топки получил наказание в виде1,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года за то, что распылил перцовый газ из баллончика в лицо полицейскому.

Житель Топок в апреле 2018 года отправился в город Кемерово. Но целью его визита были не театры и музеи, и даже не посещение друзей, а поиск «закладки». 24-летний мужчина нашел дом, который указал ему продавец, и стал искать тайник. Странные и активные действия незнакомца привлекли внимание жильцов дома, и они вызвали полицию. Стражи порядка вскоре приехали и предложили искателю тайников проехать вместе с ними в отделение, однако гостю областного центра это не понравилось. Он достал перцовый баллончик и тут же распылил его в лицо полицейскому. Конечно же, столь агрессивный жест не остановил правоохранителей, и жителя Топок доставили в отдел полиции. Но и там мужчина продолжал вести себя агрессивно, оскорблял полицейских.

- Приговором суда за применение насилия в отношении представителя власти мужчине назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года, - отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Кемеровской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: