2018-07-23T09:22:35+03:00

Пожилая кемеровчанка спустя три года получила компенсацию за сломанную руку

Пенсионерка была травмирована в сентябре 2015 года
Изменить размер текста:

В Кемерове 78-летней кемеровчанке выплатили компенсацию морального вреда за сломанную руку. Травму пенсионерка получила еще в 2015 году.

В сентябре 2015 года 33-летняя жительница Кемерова нанесла травму своей пожилой землячке. В ходе ссоры она схватила пожилую женщину за руки и стала выкручивать их наружу. Своими действиями кемеровчанка нанесла пенсионерке закрытую травму и кровоподтеки. Эксперт оценил повреждения как вред здоровью средней тяжести.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». Впоследствии уголовное дело было прекращено по нереабилитирующему основанию, - сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

Поскольку из-за травмы пенсионерке пришлось проходить длительное лечение, в течение месяца носила гипс и была ограничена в быту, она обратилась к прокурору с просьбой защитить ее права. Из-за преклонного возраста женщина не могла отстаивать свои права в судебном порядке.

Исковые требования прокурора были удовлетворены судом. Пенсионерка получила компенсацию морального вреда в виде восьми тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: