2018-07-29T14:11:53+03:00

В Кузбассе приставы арестовали гробы из-за долгов ритуального предприятия

Руководитель ритуального агентства задолжал более 150 тысяч рублей по налогам
Изменить размер текста:

Агентство ритуальных услуг в Яшкино осталось без гробов из-за долгов по налогам. Спецучреждение задолжало более 150 тысяч рублей.

Исполнительное производство в отношении руководства местного муниципального казенного предприятия было возбуждено еще полгода назад. С тех пор деньги в счет погашения долга периодически поступали, но в корне ситуацию это не поменяло. Долг предприятия на сегодняшний день – 160 тысяч рублей.

– Сотрудники Управления Федеральной службы России по Кемеровской области уже накладывали арест на кассу предприятия, предупреждали о возможных последствиях в случае неуплаты долга. Но это на компанию-должника не повлияло. Тогда судебный пристав 25.07.2018 выехал по адресу ритуального агентства и наложил арест на гробы, венки, памятники и прочее (всего 20 наименований), – рассказали в УФССП региона.

В ведомстве отметили, что имущество оставлено на ответственное хранение должнику. В течение 10 дней руководство компании может выкупить гробы и венки, в противном случае имущество будет передано на реализацию, а вырученные деньги пойдут в счет погашения задолженности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: