2018-07-30T08:33:28+03:00

В кузбасских реках из-за дождей поднялся уровень воды

Впрочем, до критических отметок еще далеко
Изменить размер текста:

В конце прошлой недели и на выходных в Кузбассе прошли сильные дожди: кое-где за сутки выпала половина месячной и даже месячная норма осадков. Из-за этого уровень воды в малых реках резко поднялся.

В Мысках и Усть-Кабырзе вода в Мрассу поднялась на 182 сантиметра, в Кондоме – на 150. В Новокузнецке Томь поднялась незначительно, а в скором времени и вовсе вода пошла на спад, зато эта «волна» дошла до Кемерова – здесь река поднялась на 75 сантиметров. Самый же большой подъем воды был зафиксирован 26 июля в Усть-Кабырзе: здесь Мрассу поднялась на 214 сантиметров!

- До опасных уровней воды в реках еще далеко, - отметила пресс-секретарь кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. – Более того, благодаря дождям нам удалось избежать другой беды: понижения уровня воды в реках до минимальных. А это, в свою очередь, могло бы привести к мору рыбы, трудностям водозабора, нехватке воды в домах кузбассовцев.

В ближайшее время интенсивных дождей не ожидается, однако погода по-прежнему будет оставаться неустойчивой. Ночные температуры будут низкими, зато днем будет по-прежнему тепло.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: