2018-07-31T05:11:13+03:00

Новокузнечанина облили серной кислотой по просьбе жены

Женщина хотела избавиться от надоевшего супруга
Изменить размер текста:

Злоумышленник, обливший «на заказ» новокузнечанина серной кислотой, проведет в местах лишения свободы ближайшие три года – такое решение вынес Центральный районный суд города Новокузнецка.

У семейной пары из Новокузнецка за годы совместной жизни чувства потеряли остроту, а любовь переросла в неприязнь. Однако мирно разрешить конфликт пара никак не могла. Тогда женщина решила избавиться от когда-то любимого мужа. Помощником в этом преступлении ей стал работник, который делал в их доме ремонт. Работник рассказал о том, что в электролите содержится серная кислота, и тогда заказчица отправилась в магазин автозапчастей и купила несколько литров электролита. Они договорились с работником, что тот обольет ненавистного мужа опасной жидкостью, а за это получит право бессрочного проживания в доме заказчицы.

Ничего не подозревающий муж 28 августа 2016 года отмечал День Шахтера в баре «Огонек» на проспекте Дружбы. Он уже возвращался домой, когда злоумышленник выплеснул ему в лицо электролит. Прохожие услышали крики о помощи, вызвали скорую помощь. Мужчина остался жив, однако из-за тяжелого химического ожога потерял зрение. Его супругу задержали и приговорили к 2,6 годам лишения свободы, а вот исполнителя расправы пришлось долго искать. Поняв, что он натворил, мужчина сбежал в Казахстан и попытался там спрятаться. Тем не менее, его нашли и приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: