2018-07-31T12:45:47+03:00

Жителя Кузбасса наказали за истязание хорька и собаки

Мужчина выбросил животных с балкона пятого этажа
Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Кузнецкий районный суд Новокузнецка осудил 34-летнего мужчину за жестокое обращение с животными. За истязание хорька и собаки кузбассовца приговорили к шести месяцам исправительных работ.

В апреле этого года мужчина во время ссоры с женой, на глазах у своего трехлетнего сына, сбросил с балкона собаку по кличке Белла и клетку с хорьком. В результате падение с пятого этажа собак получила переломы лап. Хорек получил ушибы. Очевидцы принесли животных ветеринару, который затем обратился в полиции.

«Согласно заключению эксперта собаке причинен перелом в области суставных мыщелков коленного сустава правой бедренной кости со смещением, которые получены в результате падения, хорьку - тупая травма живота, ушиб головного мозга, повышение внутриглазного давления, что привело к развитию катаракты и слепоте животного, которые также получены в результате падения», – рассказали в прокуратуре Кемеровской области.

Суд признал мужчину виновным в жестком обращении с животными. Он получил полгода исправительных работ. Кроме того, в пользу государства будет удерживаться доход в размере пяти процентов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: